Abatidores Ultracongeladores
Los Equipos Abatidores y Ultracongeladores MODUL-TERM ayuda a mejorar y conservar la calidad y la higiene de los productos y alimentos en gastronomía. El sistema HACCP (Análisis de Riesgos y Control de los Puntos Críticos) prevé el control del proceso de producción de los alimentos para reducir la proliferación de bacterias y garantizar la seguridad alimentaria.
La gama de Enfriadores y Congeladores Rápidos MODUL-TERM, más completa que nunca, responde de forma PROFESIONAL a estas exigencias y es de utilidad en todos los sectores de la producción alimentaria. De este modo, se usan abatidores para helados, panaderia, pasteleria, hoteleria, panificados, restaurantes, catering comidas preparadas para freezer, ultracongeladores para catering aereo, elaboración de congelados, industrias alimenticias, abatidores rapidos para laboratorios, enfriadores rapidos para comedores de empresas, residencias geriatricas para la tercera edad, congeladores rapidos para hospitales, hoteles, gastronomia profesional.
Ventajas y beneficios de los congeladores enfriadores rapidos de temperatura Modul-Term
El uso de los enfriadores rapidos de temperatura MODULTERM ofrecen numerosas ventajas y son un instrumento indispensable para aumentar los beneficios para elaborar alimentos. Un congelador rapido de temperatura mejora la calidad de la comida y los alimentos en restaurantes, hoteles, elaboración de comidas, empresas de catering aereo. Permiten menos perdida de peso porque con los ultracongeladores la humedad del producto no se evapora. Menos desperdicios, porque con los equipos de congelamiento rapido los alimentos enfriados congelados la comida enfriada congelada se conserva mucho mas tiempo. Seguridad alimentaria porque los equipos ultracongeladores matan eliminan las bacterias de los alimentos la comida. Los congeladores enfriadores rapidos ahorran tiempo porque permiten elaborar platos cocinados por varios dias.
Qué es el Enfriamiento rapido de alimentos en gastronomia es bajar la temperatura de los alimentos de + 90º C a +3 ºC grados centigrados
Si los alimentos cocinados no se sirven de inmediato pierden rapidamente su calidad y aroma. Solo el descenso rapido de la temperatura en el corazon del producto permite mantener intactas sus caracteristicas originales. De hecho, la proliferación bacteriana principal causa del envejecimiento de los alimentos, se produce de modo exponencial entre +70ºC y +10ºC. El enfriador rapido permite atravesar rapidamente esta franja termica de alto riesgo. El enfriador rapido baja la temperatura de 70 ºC a 3 ºC grados en el corazon del producto en 90 minutos como maximo, sin alterar la calidad, la fragancia, los colores y los aromas de los alimentos y triplicando el tiempo de conservación.
Qué es la Congelación rapida de los alimentos en gastronomia es bajar la temperatura de los alimentos de 90º C a -18ºC grados centigrados bajo cero
El ultracongelador rapido sirve para conservar los productos durante un tiempo medio largo, el congelador rapido congela los alimentos rapidamente a -18ºC grados bajo cero. Congelar es transformar los liquidos que contienen los alimentos en cristales de hielo. El enfriador rapido congela baja la temperatura de + 90 ºC a – 18ºC grados bajo cero garantiza la formación de pequeños cristales microcristales que no dañan al producto. Las materias primas crudsa los semielaborados o los platos cocinados a mas de + 90ºC grados centigrados se pueden tratar con absoluta seguridad. Durante la descongelacion no se producen perdidas de liquidos, consistencia peso o fragancia no se alteran las caracteristicas iniciales de los alimentos.
Para qué se usan los Ultracongeladores Abatidores rapidos
Ultracongeladores para bajar temperatura de + 90º C a + 3ºC grados centigrados Soft Chill: Ideal para productos “delicados” ligeros de poco espesor o tamaño como verduras arroz cremas dulces platos de pescado y productos fritos. El enfriamiento soft reduce la temperatura de los alimentos rapida sin dañar la parte externa. Es el ciclo ideal para enfriar cualquier plato incluso de alta cocina.
Ultracongeladores para bajar temperatura de + 90º C a + 3ºC grados centigrados Hard Chill: Ideal para productos densos con alto contenido de grasas de espesor o tamaño difíciles de enfriar y productos envasados por ejemplo al vacio. Con la dosificacion inteligente del frio se consigue una temperatura final de +3ºC grados centigrados en el centro del producto sin peligro de que este se congele o dañe ni tan siquiera superficialmente.
Ultracongeladores para bajar temperatura de + 90º C a – 18ºC grados centigrados Shock Freeze Chill: Este ciclo permite conservar alimentos durante semanas o meses a temperaturas inferiores a – 18ºC grados centigrados. El congelador sirve para conservar productos ya congelados, no para congelarlos. Con el congelamiento rapido los liquidos contenidos en el alimento se transforman en microcristales que no rompen la estructura de los tejidos. Al descongelarlo se obtendra un producto de optima calidad. Recomendado para congelar semielaborados y materias primas sobre todo de temporada.